Полезен или вреден хлеб?

Хлеб – это самый удивительный продукт на свете. При ежедневном употреблении он никому даже не надоедает. Практически все люди знают о хлебе всю необходимую информацию. Но это на первый взгляд. Большинство из людей даже не подозревают, что делают самые грубые ошибки:

- употребление хлеба, испеченного из высших сортов муки;

- употребление слишком мягкого хлеба.

Многие люди предпочитают покупать в магазине хлеб из высшего сорта муки. Ошибка заключается в том, что в более дорогой муке сохраняется меньше всего полезных для организма веществ. Все они при помоле остаются с отрубями, которые дают на корм животным. На муку идет внутренняя часть зерна, в которой много крахмала.

В былые времена в булочных продавали серый хлеб, испеченный из второсортной муки. Но большим спросом у населения он не пользовался и поэтому постепенно исчез из прилавков, а ведь он очень полезный для человека.

Сегодня в супермаркетах продают хлеб с обломками зёрен, отрубями, называются они по-разному: «Здоровье», «Барвихинский», «Докторский», «Белково-отрубяной». Отсюда можно сделать вывод, что более полезным будет хлеб, который испечен из муки грубого помола. Кто не заботится о своём здоровье, может и дальше продолжать травить себя сдобными булочками, ватрушками, бубликами и другими сдобами.

Следующая грубейшая ошибка, как уже было выше сказано, это мягкий хлеб. Его не нужно долго жевать, он вкусно пахнет и так же быстро поглощается. И причем в большем количестве, чем положено.

Для многих людей еда является каждодневным принудительным трудом, так как люди всегда ленятся правильно жевать пищу и торопятся быстрее её проглотить. Все забывают, что в процессе переваривания огромную роль играет слюна. Если пищу плохо пережевывать, то кишечнику труднее будет ее переваривать. А это не очень полезно для здоровья.



Добавить комментарий к публикации "Полезен или вреден хлеб?":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Полезен или вреден хлеб?
 Выбираем мёд
 Полезна ли халва?
 5 фактов о цельнозерновых продуктах
 Перепелиные яйца