Суши

Суши — традиционное японское блюдо. Основным ингредиентом есть рис и морепродукты.

Большую популярность суши начинают набирать с 1980 года, когда они пришли в страны СНГ.

Словари предлагают нам несколько вариантов названия этого блюда: 1- суши, 2 - суси. В русском языке используют первый вариант, так как мода на суши пришла сюда не из Японии а из Запада.

Обязательным компонентом в составе суши является рис. Остальное - это конечно разные начинки, приправы скомбинированые между собой. Существует несколько видов комбинирования суши: Гункан-маки, Нигиридзуси, Макидзуси, Футомаки, Тэмакидзуси, Урамаки, Осидзуси, Инаридзуси, Эдомаэ тирасидзуси, Гомокудзуси...

Суши готовят из риса, который называют Сумэси, нори - сушеных листьев водорослей. Рыбу принято готовить в сыром виде лишь океаническую, так как в речной рыбе могут быть паразиты.

Из морепродуктов используют: осьминогов, кальмаров, икру, Морского ежа, моллюсков. Устриц не используют из за их не сочитания с рисом. Из овощей используют: огурец, авокадо, спаржу, тыкву, лопух, сладкую кукурузу. Хотя суши готовят из морепродуктов, но все же в некоторых блюдах используют также мясо- ветчина, конина, говядина.

Приправы,это конечно же в первую очередь- соевый соус, васаби, рисовый уксус,гари.



Добавить комментарий к публикации "Суши":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 О пользе льняного масла
 Источники витаминов – зелёный лук и салат
 Полезные качества сыра
 Приправы и специи: здоровье под защитой
 5 фактов о цельнозерновых продуктах