5 фактов о цельнозерновых продуктах

В последнее время мы все большее и большее предпочтение отдаем цельнозерновым продуктам. Продукты, в состав которых входит неочищенное зерно, являются полезными для здоровья человека.

1. Цельное, неочищенное зерно содержит в своем составе значительное количество клетчатки, витаминов, минералов. Продукты, в состав которых входит цельное зерно, в полном объеме сохраняют его свойства и все полезные вещества.

2. Употребление в пищу продуктов содержащих цельное зерно способствует похудению. Такие продукты является менее калорийными, а также содержат углеводы, которые создают ощущение сытости.

3. Цельнозерновые продукты положительно влияют на работу сердечнососудистой системы, снижают вероятность возникновения сердечнососудистых заболеваний.

4. Цельнозерновые продукты эффективно борются с возникновением и развитием онкологических заболеваний. Цельное зерно содержит антиоксиданты, которые защищают клетки от свободных радикалов. Цельное зерно, содержит в своем составе, какой известный антиоксидант, как витамин Е.

5. Цельное зерно содержит значительное количество витаминов группы В. Данные витамины необходимы для поддержания иммунитета. Витамины группы В также необходимы для кожи, они сохраняют ее эластичность и упругость



Добавить комментарий к публикации "5 фактов о цельнозерновых продуктах":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Перепелиные яйца
 Полезна ли халва?
 5 супер-продуктов, ускоряющих обмен веществ
 Суши
 Приправы и специи: здоровье под защитой