Детокс Диета доктора Малькова

Уже за 30 лет жизни человек успевает накопить в себе такое количество металлов, радиоактивных элементов и химических веществ, что это оказывает влияние на работу организма. Эти элементы попадают в нас с продуктами питания, водой, воздухом, косметикой, дезодорантами (алюминий), бытовой химией. Они накапливаются в печени, мозге, органах. Некоторые вещества проникают даже в кости. Человек, по сути, это фильтр, пропускающий через себя внешнюю среду. В каждом из нас оседают металлы, микро- и макроэлементы, химические вещества. Вопрос лишь в том сколько и какие вещества попадут в Ваш организм. Поэтому, качество продуктов, которые мы едим и жидкости, которую пьем имеет первостепенное значение.

Кроме того, у многих жителей больших городов отмечается нехватка важных и крайне необходимых биоактивных веществ - селена, цинка, хрома, лейкопинов, биофлавоноидов, йода, витамина Д. Я часто наблюдаю дефицит этих элементов у моих пациентов.

То есть, многие люди, не зная того, находятся в состоянии, далеком от оптимального. Почувствовав слабость и усталость они думают, что переутомились на работе и не догадываются о том, что это действие токсических веществ. Например, почуствовав головную боль думают о изменении давления. А между тем, головная боль это первый признак отравления нитратами. Накопившиеся токические вещества в первую очередь воздействуют на иммунную систему. Человек становится легко подверженным заболеваниям, могут появиться необьяснимые аллергии, слабость, выпадение волос, ухудшение памяти и др. Слабая иммуная система может стать причиной возникновения рака.

Подытожив можно сказать, что многие россияне страдают от дефицита биоактивных веществ и токсического действия накопленных вредных химических элементов.

Я рекомендую:

  • Периодически, раз в полгода, проходить курс детоксикации (очищения организма) длительностью 25 дней. Детоксикацию можно легко провести в домашних условиях, используя предоставленные мною вещества.

  • Я объясню как необходимо выбирать продукты питания, чтобы избежать токсичных веществ.

    Результат? Здоровый и отлично функционирующий организм! Вы почувствуете уменьшение усталости, увеличение физической выносливости, улучшение памяти, улучшение состояния кожи и др.

    Суши, селедка, форель - как опасны эти виды продуктов?

    На вкус и цвет, как известно, товарища нет. Изобретатели суши - японцы - упорно считают, что кулинарная обработка портит вкусовые качества рыбы. Но у гельминтологов своя правда. По данным Института паразитологии и тропической медицины им. И.М. Сеченова, любители азиатской кухни рискуют заразиться в первую очередь описторхозом и дифиллоботриозом.

    Описторхоз

    Описторхисы "гостят" в сырой, слабо проваренной, малосоленой и недожаренной рыбе карповых пород.

    Думаю, гурманам-японистам будет интересно узнать, что взрослые описторхисы паразитируют в желчных протоках печени, желчном пузыре и протоках поджелудочной железы. Средний размер гельминта - 7-12 миллиметров. Основные симптомы болезни - общая слабость, тошнота, боли в правом подреберье, увеличенная печень. Если через недельку-другую после посиделок в суши-баре вас одолевают эти недуги, срочно записывайтесь на прием в кабинет паразитологии.

    Дифиллоботриоз (широкий лентец) - штука не лучше описторхоза. Это гельминтоз, при котором паразиты обосновываются в тонкой кишке человека. Источник заражения в данном случае окунь, щука, налим, но что самое неприятное - дальневосточные лососевые и (в меньшей степени) сиговые. Короче, любимая красная рыба.

    Широкий лентец паразитирует в организме человека по 10-20 лет, вырастая при этом до 15 метров и более. Признаки такого гостя - поражения желудочно- кишечного тракта и периодические отхождения части тела гельминта, пардон, с испражнениями. Если долго этого не замечать, можно заработать дефицит витамина В12, который в просторечии именуют бледной немочью. У вас еще не пропало желание закусывать суши? Тогда еще одно заболевание в качестве десерта.

    Из приведенных примеров может показаться, что начинены паразитами только пресноводные рыбы. На деле гельминты отлично чувствуют себя в обитателях моря.

    К числу заражений "морскими" паразитами относится анизакидоз - болезнь, которую возбуждают личинки круглых червей-нематод.

    Эти гельминты поражают практически все виды морских рыб - тресковые, сельдевые, окуневые, лососевые, а также кальмаров, осьминогов, креветок и других ракообразных моллюсков... Причем нарваться на зараженную рыбу проще простого. По статистике, сельдевые в Балтийском море заражены нематодами на 30 процентов, а в Северном - вообще на 55-100 процентов. Случаи анизакидоза регистрируют по всему миру, но чаще всего в Японии, Корее и на Тайване: именно в этих странах традиции предписывают есть сырую рыбу.

    Знакомство с нематодами может закончиться трагически. Эти твари могут способствовать развитию острых язв с перфорацией и некрозом стенки желудка и кишечника. Инкубационный период болезни длится от 4-6 часов до 7 дней.

    Клинические проявления стандартные - тошнота, рвота, боли в животе, лихорадка, крапивница, диарея. Часто болезнь выявляется случайно, во время эндоскопических исследований или при биопсии.

    Что нужно делать, чтобы не стать живым инкубатором для паразитов? Так, для обеззараживания от личинок дифиллоботриид необходимо выдержать рыбу при температуре минус 18 градусов в течение 36 часов, при температуре минус 27 градусов - 12 часов. С посолом проще. При достаточно крепком соляном растворе нужно выдерживать в нем рыбу не менее 14-16 суток. Варка рыбы должна продолжаться не менее 20 минут с момента закипания, жарить же рыбу следует 15-20 минут.



    Добавить комментарий к публикации "Детокс Диета доктора Малькова":
    Введите ваше имя:

    Комментарий:

    Защита от спама - решите пример:

    Другие статьи по теме:
     Макаронная диета
     Диеты по-индийски
     Лунная диета
     Рисовая диета
     Капустная диета