Диета французов: le forking

Во Франции считают, что когда ты ешь только то, что сумела подцепить твоя вилка, ты непременно худеешь. Этого оказалось достаточным для того, чтобы заставить американцев говорить только о французской forking-диете.

Безусловно, легкие диеты являются для нас намного более притягательными, чем сложные (только протеины, только супы или только еда белого цвета…). С этой точки зрения, forking-диета представляется чем-то достаточно простым и доступным. Ударение в слове падает – на французский манер – на последний слог, поскольку идея взята из французской книги D?ne Avec Une Fourchette (Ужин с одной вилкой).

В США эта тенденция распространилась настолько широко, что даже на официальных приемах хозяева составляют для своих приглашенных целые меню, блюда которых могут быть съедены одной только вилкой.

Однако на практике перспектива оказывается совсем не такой радостной… Дело в том, что в forking еда должна не только съедаться одной вилкой, она должна также и готовиться только ею. Что это значит?

Как и во всём остальном, так и здесь существуют light-версия и hard-core-версия. В light-версии для того, чтобы приготовить себе еду, разрешается пользоваться и ножом – и расшириться до таких блюд, как курица, индейка, омар и омлет. В hard-core версии ножи не разрешаются. Это значит, что ты не можешь приготовить и съесть:

  • Ни один продукт так называемой группы finger food (хлеб, сыр, фрукты).

  • Ничего, что едят при помощи ложки (супы, йогурты, компоты, утренние завтраки из злаковых).

  • Ничего, что намазывается (хумус, сливочный сыр, кетчуп, горчица) или режется (большинство видов мяса). Это остается в силе также для тыквы (которую в Америке едят очень много), авокадо и артишоков.

    Французская диета

    И что же нам тогда остается? Очень скромный выбор:

  • Утром мы съедаем омлет из белков трех яиц.

  • На обед – салат из головок молодого зеленого лука, мелких помидорчиков, салата латука, грецких орехов и оливкового масла.

  • Типичный ужин включает в себя лосося на пару, свежую зеленую фасоль и – опять! – маленькие помидорчики.

    Программа каждого дня остается – к сожалению – одной и той же. Однако через две недели ты теряешь почти два килограмма. А вместе с ними – и желание увидеть когда-либо еще в своей жизни лосося или яичные белки.

    В конечном итоге, работает ли этот метод? Самым большим преимуществом данной диеты является фраза, на которой она построена: если ты не смог подцепить что-то на свою вилку — ты этого не съедаешь. Таким образом, тебе не приходится растрачивать своих мыслей на то, чего и сколько тебе позволяется съесть. Одновременно, эта диета является очень скучной по своему однообразию (поскольку повторяется изо дня в день), и очень ограниченной.

    Правда, изначальный метод, как он описывается в книге D?ne Avec Une Fourchette, ведет речь только об ужине. Ivan Gavriloff и Sophie Troff описывают образ жизни, при котором в течение всего дня мы едим обычно, и только вечером, на ужин, используем «метод вилки». Нечто подобное является полезным и вполне приемлемым для французов, с их умеренным питанием. Однако для американцев этот способ стал истинной «диетой лишения». Хотите её попробовать?



    Добавить комментарий к публикации "Диета французов: le forking":
    Введите ваше имя:

    Комментарий:

    Защита от спама - решите пример:

    Другие статьи по теме:
     Макаронная диета
     Индийская диета
     Креветочная диета
     Диеты от Маргариты Королевой
     Рисовая диета