О пользе функционального и раздельного питания

В настоящее время люди все чаще и чаще начинают заботиться о своем здоровье, стараются вести здоровый образ жизни. Функциональное питание предусматривает употребление в пищу полезных продуктов, которые способствуют улучшению здоровья. Многие продукты содержат в своем составе компоненты, которые благоприятно влияют на организм человека.

Функциональные продукты питания хорошо усваиваются организмом человека, имеют длительный срок хранения, что очень удобно. Преимуществом функциональных продуктов является то, что они улучшают здоровье человека. Полезные вещества, входящие в состав продуктов, обязательно имеют природное происхождение. Для достижения эффекта функциональные продукты должны употребляться в пище ежедневно.

Функциональные продукты обладают лечебными и профилактическими свойствами. В состав функциональных продуктов входят биологически активные компоненты в достаточно высоких концентрациях. Функциональные продукты содержат витамины, пищевые волокна, микроэлементы, незаменимые аминокислоты, белки и другие вещества.

Функциональные продукты не являются лекарством, следовательно, они не являются эффективными в лечении определенных заболеваний, они позволяют укрепить иммунитет, обеспечить организм необходимы полезными веществами, улучшить работу кишечника и т.д.

Функциональные продукты питания содержат около 30% суточной дозы биологически активных веществ.

Раздельное питание

Наиболее естественная диета – это сочетание продуктов в удобном виде для обеспечения беспроблемного переваривания и всасывания питательных веществ в организме человека. В раздельном питании основной принцип заключается в том, чтобы учитывать совместимость отдельных продуктов при пищеварении и при создании меню. Эта совместимость сводится к следующему: продукты, богатые белками не следует принимать вместе с продуктами, состоящими из углеводов. Они могут быть приняты после определенного периода (3-4 часов), но не менее 2 часов.

Такое разделение обеспечивает питание органов пищеварительной системы, ведущее к максимальной эффективности. Причина этого в том, что для переваривание белков и углеводов должно происходить различное время и при различных условиях.

Обработка углеводов требует гораздо меньше времени, чем время, необходимое для разрушения белков. По этой причине, если мы смешиваем углеводы и белки, часть из них будет плохо всасываться. Другая важная вещь, о которой нужно помнить – это ежедневное потребление большого количества фруктов и овощей.



Добавить комментарий к публикации "О пользе функционального и раздельного питания":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Диетическое питание зимой
 Худеем по часам!
 Питание при пневмонии
 О пользе функционального и раздельного питания
 Правила здорового питания